2007年4月16日

解散世界银行!



世界上第二大官僚重地世界银行,最近爆发了一件天大的丑闻。这就是:世行的一些官僚们合伙同媒体一起阴谋陷害他们所憎恨的新行长Wolfowitz。

世行的某些官僚,在明知事实真相的情况下,仍然在背后对媒体散步所谓Wolfowitz亲自命令人事部给自己的女朋友晋升、提供高薪的“丑闻”。

应Wolfowitz的要求,世界银行刚刚公布了上百页的有关文件。这些材料显示的,却是一个完全不同的故事:

1,Wolfowitz在上班之前,主动要求自己回避,不要处理与他的那个伙伴Riza有关的一切事项。

2,在此以前,Riza本来就已经在晋升列表之中。

3,世行的道德委员会主动要求为了强迫Riza离职,给Riza进一步的补偿。

4,道德委员会认为他们无权签字命令人事部实现这些晋升,所以才再三要求Wolfowitz本人签署晋升的命令。

5, 只是在道德委员会的主席亲自向Wolfowitz提出让他来干预的要求以后,Wolfowitz才指示下属作出了这样的安排。

上面五点事实一出,事情就应当是一清二楚的了。这是一起阴谋陷害自己同事的图谋。同事自己互相倾轧,在所有的官僚系统中都是常有的事情。这回Wolfowitz成了靶子,正是因为他与那些个大政府的官僚们不同。他想致力于世行的改革。

然而,世行是不可能被改革的。同联合国一样,世行的存在,本身就是基于这样的一个左派乌托邦:那就是政府越大,越高级,越全面,就越能解决问题。不,政府不能解决问题,政府本身才是问题!--左派们何时才能明白当年里根老总统的名言呢?

这次世界银行的构陷丑闻,真正应该道歉的,使那些以解决世界贫穷问题为己任,同时领取免税高薪的世行的官僚们。假如这些官僚的免税年薪是十万美元 ,按照其他“非世界公民”的收入,一般人可能要20万美元的年薪才能拿到这样的实际收入。20万美元,足够养活若干打的非洲穷人一年的了。世界银行存在的唯一实际意义,正是养活了这样的一大批的“世界”官僚。解决世行问题的唯一办法,就是马上解散世界银行!



本文关键词: , , , , , , , ,

2 条评论:

阿峰 说...

你真是寫的太好了! 前天我看了 WSJ 後也有衝動要寫, 不過報稅的事讓我焦頭爛額因而作罷.

希望Wolfowitz 要挺住才好呢. 世界银行的確該被解散, 最好連聯合國都一起解散!

今日评论员 说...

Wolfowitz要挺住,直到世界银行被解散:-)